下仁田ネギとアンチョビのパスタ

下仁田ネギのレシピ材料(2人分)

  • 下仁田ネギ  1本
  • パスタ    200g
  • アンチョビ
  • にんにく   1片
  • オリーブオイル
  • 黒コショウ  適量
  • 茹で汁       水2500cc→塩25g

1 パスタをゆでるお湯を沸かしながら準備します。

2 下仁田ネギは2cmくらいの斜め切り、にんにくはみじん切りにしておきます。

3 フライパンでオリーブオイルを熱し、弱火でにんにくを軽く炒めます。

4 下仁田ネギを入れます。下仁田ネギはしっかりと火を通したいので、少しほぐしながら炒めます。

5 下仁田ネギに火が通ってきたらアンチョビを入れ軽く炒め、パスタの茹で汁200mlを入れます。

6 パスタが茹であがったらフライパンに入れ絡めて、お好みで黒コショウをかけて出来上がりです!