ネギ苗のかき揚げ 2022.04.27 2022.03.01材料(2人分)下仁田ネギ苗 適量桜エビ 50g塩 小さじ1/4薄力粉 50g水 1/4カップサラダ油 適量1 ネギ苗は小口切りにします。2 ネギ苗、桜エビ、塩、薄力粉を混ぜ合わせます。3 全体にころもがよくなじむように水を少しづつ加えます。4 薄力粉と水がなじんでまとまりが出てくるまで混ぜ、4等分にします。5 フライパンにサラダ油を注ぎ、170~180℃に熱します。6 約2分間揚げます。ときどき、おたまで油をかけてあげます。7 表面が固まってきたら上下を返し約2分間揚げます。8 カリッとして全体がきつね色になったら出来上がりです!